豚肉とおろしのぶっかけうどん☆ レシピ・作り方

豚肉とおろしのぶっかけうどん☆
  • 約15分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
お肉が食べ応えがあるので、お腹満足♪
暑い夏にさっぱりちゅるちゅるたまらん美味しさです(^^)

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • トマト 2個
  • 豚ロース生姜焼き用肉 300g
  • おろし生姜(チューブ) 3㎝程
  • 醤油 大さじ1
  • 冷凍うどん 4玉
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 1/2カップ
  • 300ml
  • ごま油 大さじ1
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 ・大根はすりおろし軽く汁気を切る。
    ・豚肉は半分に切る。
    ・トマトは8等分に切る。
    ・ボールなどに麺つゆ、水、ごま油を入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、おろし生姜、醤油を加えて絡める。
  4. 4 大根おろしを加えてざっと混ぜ火を止める。
  5. 5 袋の表示通りうどんを茹で、冷水にとって冷まし、水気をきり、器に盛る。
  6. 6 4を盛り、トマトをのせ、かつおぶしをのせてつゆを回しかける。

きっかけ

お腹満足でさっぱり食べられるうどんを作りました☆

おいしくなるコツ

特にありません☆

  • レシピID:1730019876
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん夏バテ対策簡単夕食トマト全般豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 夏バテ防止 さっぱり うどん
料理名
豚肉とおろしのぶっかけうどん☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る