豚肉とおろしのぶっかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・大根はすりおろし軽く汁気を切る。
・豚肉は半分に切る。
・トマトは8等分に切る。
・ボールなどに麺つゆ、水、ごま油を入れて混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひき中火で熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、おろし生姜、醤油を加えて絡める。
- 4 大根おろしを加えてざっと混ぜ火を止める。
- 5 袋の表示通りうどんを茹で、冷水にとって冷まし、水気をきり、器に盛る。
- 6 4を盛り、トマトをのせ、かつおぶしをのせてつゆを回しかける。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とおろしのぶっかけうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にさっぱりちゅるちゅるたまらん美味しさです(^^)