春雨で増し増し!エビチリ丼 レシピ・作り方

春雨で増し増し!エビチリ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ありさな
ありさな
いつものエビチリに茹でた春雨を加えて増量し、丼に!

材料(2人分)

  • 冷凍エビチリ 15匹程度
  • エビチリソースの元 1箱
  • 春雨 20グラム前後
  • ご飯 600グラム

作り方

  1. 1 市販のエビチリソースの元で、2人前のエビチリを作る。
  2. 2 春雨は一度下茹でしたものを、エビチリに加えて混ぜて、ご飯にかけたら出来上がり。

きっかけ

エビが高いので、増量できないかと考えて。

おいしくなるコツ

春雨を入れてから時間が経つと膨張するので、ご飯にかける直前のエビチリに春雨を入れてください。

  • レシピID:1730019804
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る