10分で簡単✨きゃべつとあさりのかき玉みそ汁✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 1カップ半
- きゃべつ 2枚
- あさり(冷凍むき身) 20粒程度
- 卵 1個
- 乾燥わかめ 大匙1
- 味噌 大匙1
- 生姜チューブ 1センチ
作り方
-
1
鍋にだし汁を入れて温める。
冷凍のあさりのむき身、千切りにしたきゃべつ、乾燥わかめを入れて一煮立ちさせる。 - 2 弱火にして、味噌を溶き入れる。溶いた卵を回し入れて、蓋をしてお好みの固さになるまで火を通す。
- 3 火を止め、生姜チューブを入れて軽く混ぜてからお椀に盛る。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
いつもの、ご家庭のだしとみそでお試しください。あさりの臭み消しに、生姜チューブを入れました。
- レシピID:1730019537
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません