10分で簡単✨きゃべつとあさりのかき玉みそ汁✨ レシピ・作り方

10分で簡単✨きゃべつとあさりのかき玉みそ汁✨
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
あさりは冷凍のむき身を使うのでとっても手軽です。具たくさんの食べ応えあるみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて温める。
    冷凍のあさりのむき身、千切りにしたきゃべつ、乾燥わかめを入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 弱火にして、味噌を溶き入れる。溶いた卵を回し入れて、蓋をしてお好みの固さになるまで火を通す。
  3. 3 火を止め、生姜チューブを入れて軽く混ぜてからお椀に盛る。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

いつもの、ご家庭のだしとみそでお試しください。あさりの臭み消しに、生姜チューブを入れました。

  • レシピID:1730019537
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁キャベツの味噌汁
関連キーワード
簡単 味噌汁 きゃべつ あさり
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る