10分で簡単✨魚肉ソーセージとニラの炒飯✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを強火で熱し、ごま油をしき卵を割り入れる。大きくかき混ぜながらふんわり火を通し、1センチ厚さに切った魚肉ソーセージ、1センチ長さに切ったにらを加えて炒める。
-
2
温かいごはんを入れてよく混ぜ炒める。○の調味料を加えて味付けし、よく混ぜ炒める。
全体が混ざったら火を止める。 - 3 器に盛って、鰹節をふりかけて出来上がり。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。仕上に鰹節をかけるので、少し薄めの味付けで満足できます。
- レシピID:1730019403
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージとニラの炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2022/12/17 06:57魚ソーセージだと物足りないのかと思いましたが、意外と味が出て美味しかったです。レシピ感謝。