10分で簡単✨魚肉ソーセージとニラの炒飯✨ レシピ・作り方

10分で簡単✨魚肉ソーセージとニラの炒飯✨
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
仕上に鰹節をたっぷりかけて、香りをよくしました。簡単お昼ごはんに便利です。

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯強
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • ニラ 2分の1本
  • ごま油 小匙1
  • ○鶏ガラスープの素 小匙2分の1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩こしょう ひとつまみ
  • ○七味唐辛子 4〜5振り
  • ○にんにく、生姜チューブ 各1センチ
  • 鰹節 3g(1パック)

作り方

  1. 1 フライパンを強火で熱し、ごま油をしき卵を割り入れる。大きくかき混ぜながらふんわり火を通し、1センチ厚さに切った魚肉ソーセージ、1センチ長さに切ったにらを加えて炒める。
  2. 2 温かいごはんを入れてよく混ぜ炒める。○の調味料を加えて味付けし、よく混ぜ炒める。
    全体が混ざったら火を止める。
  3. 3 器に盛って、鰹節をふりかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。仕上に鰹節をかけるので、少し薄めの味付けで満足できます。

  • レシピID:1730019403
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の練物にら
関連キーワード
簡単 炒飯 魚肉ソーセージ ニラ
料理名
魚肉ソーセージとニラの炒飯
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2022/12/17 06:57
    10分で簡単✨魚肉ソーセージとニラの炒飯✨
    魚ソーセージだと物足りないのかと思いましたが、意外と味が出て美味しかったです。レシピ感謝。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る