\原村産セロリのコールスロー♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・セロリは斜め千切り。
・キャベツは千切り。
・人参は皮を剥いてから千切り。 - 2 ボウルに、①と塩小さじ2/3を入れて全体的に混ぜて、10分以上おく。
- 3 水気が出てくるため、手で水気を絞りる。
-
4
ボウルに③を入れる。
そこへ油を切ったツナ缶とこしょう(白でも黒でも可)を加えて軽く混ぜる。 -
5
マヨネーズを足して、全体に混ぜる。
味をみながら塩こしょうなど、調節する。 - 6 お皿に盛り付けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません