\原村産セロリのコールスロー♡/ レシピ・作り方

\原村産セロリのコールスロー♡/
  • 約10分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
セロリの食感を楽しんでみてください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・セロリは斜め千切り。
    ・キャベツは千切り。
    ・人参は皮を剥いてから千切り。
  2. 2 ボウルに、①と塩小さじ2/3を入れて全体的に混ぜて、10分以上おく。
  3. 3 水気が出てくるため、手で水気を絞りる。
  4. 4 ボウルに③を入れる。

    そこへ油を切ったツナ缶とこしょう(白でも黒でも可)を加えて軽く混ぜる。
  5. 5 マヨネーズを足して、全体に混ぜる。

    味をみながら塩こしょうなど、調節する。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

セロリを頂いたため。

  • レシピID:1730019402
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ前日に作り置き作り置きの野菜コールスロー
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る