\原村産セロリのコールスロー♡/ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
・セロリは斜め千切り。
・キャベツは千切り。
・人参は皮を剥いてから千切り。 -
2
ボウルに、①と塩小さじ2/3を入れて全体的に混ぜて、10分以上おく。
- 3 水気が出てくるため、手で水気を絞りる。
-
4
ボウルに③を入れる。
そこへ油を切ったツナ缶とこしょう(白でも黒でも可)を加えて軽く混ぜる。 -
5
マヨネーズを足して、全体に混ぜる。
味をみながら塩こしょうなど、調節する。 -
6
お皿に盛り付けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報

はらぺこ☆栄養士
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族の母です。
(小3ムスコ、小1ムスメ、年長ムスコ)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)