\わらびと高野豆腐の卵とじ♡/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・水煮わらびは、2〜3cmくらいに切る。
・人参は千切り。
・高野豆腐は、ぬるま湯で柔らかくして水気を絞ったら、食べやすい大きさに切る。
←写真参照。 - 2 小鍋に●すべてを入れて、沸騰させる。
- 3 沸騰後、水煮わらび、人参、高野豆腐を入れて中火にします。
- 4 落し蓋をして10分ほど中火で加熱します。
- 5 卵を小さいボウルに割りほぐし、沸騰した④へ卵液を全体的に回すように入れる。
-
6
落し蓋をして、中火で1分ほど加熱。
卵に火が通ったら仕上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません