\わらびと高野豆腐の卵とじ♡/ レシピ・作り方

\わらびと高野豆腐の卵とじ♡/
  • 約30分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
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煮物×卵で、味に甘みが出てまろやかになります!

材料(2人分)

  • 水煮わらび 200g
  • 人参 40g
  • 高野豆腐 1枚(18g)
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●水 200ml
  • ◯卵(L) 1個

作り方

  1. 1 ・水煮わらびは、2〜3cmくらいに切る。
    ・人参は千切り。
    ・高野豆腐は、ぬるま湯で柔らかくして水気を絞ったら、食べやすい大きさに切る。

    ←写真参照。
  2. 2 小鍋に●すべてを入れて、沸騰させる。
  3. 3 沸騰後、水煮わらび、人参、高野豆腐を入れて中火にします。
  4. 4 落し蓋をして10分ほど中火で加熱します。
  5. 5 卵を小さいボウルに割りほぐし、沸騰した④へ卵液を全体的に回すように入れる。
  6. 6 落し蓋をして、中火で1分ほど加熱。

    卵に火が通ったら仕上がりです!

きっかけ

わらびを頂いたため。

  • レシピID:1730019364
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
わらび卵とじ高野豆腐にんじん
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