お手軽!簡単!食パンでカレーパン☆ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 耐熱容器に☆キーマカレー☆の材料を入れる
- 2 軽く混ぜたらラップをふんわりかけて、レンジで3分加熱する
- 3 加熱したら、よく混ぜる
- 4 食パンのみみを切り落とす
- 5 まな板の上にのせ、綿棒を転がしぺったんこにのばす
- 6 キーマカレーの1/4量をパン1枚の手前半分の中央にのせる
- 7 パンのふちに水をつけ半分に折る
-
8
パンの切り口3辺を箸でしっかり押さえ、カレーがはみ出ないようにする
裏側も同様に箸で押さえる - 9 こんな感じ♪
- 10 パンに溶き卵、パン粉の順にころもをつける
- 11 170度の油で両面に揚げ色がつくまで、約1分ずつ揚げて油をきる
きっかけ
パン生地から作ると大変なので、手軽にカレーパンが作りたくて☆
おいしくなるコツ
パンをぺったんこにする事で硬く詰まった感じになって、油の吸いすぎが防げます☆
- レシピID:1730019311
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/07 04:37美味しかったです(^o^)
おやつや軽食に♪子供も大好きです(^^)