\生後5、6ヶ月頃のずんだ粥♡/ レシピ・作り方

\生後5、6ヶ月頃のずんだ粥♡/
  • 約10分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
茹でた枝豆を頂いたので、離乳食に使用してみました。

材料(1人分)

  • 10倍粥(ID1730018982) 小さじ3
  • 茹で枝豆 15粒
  • 昆布だし(ID1730019054) 小さじ1前後

作り方

  1. 1 枝豆は、薄皮を取る。
  2. 2 すり鉢で、潰します。
  3. 3 こんな感じだど、粒々が残っているので、まだもう少し滑らかにします。
  4. 4 小鍋に10倍粥と昆布だし、すり潰したずんだを入れて、沸騰させる。

    ←写真の10倍粥は、フリージングしたものを使用しました。

    ※昆布だしを加える量は、様子をみて調節してください。
  5. 5 沸騰後、器に盛り粗熱を取る。
  6. 6 冷めたら、完成です(*´꒳`*)♡

きっかけ

ムスコの離乳食用♡

  • レシピID:1730019089
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る