\生後5、6ヶ月頃のずんだ粥♡/ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥(ID1730018982) 小さじ3
- 茹で枝豆 15粒
- 昆布だし(ID1730019054) 小さじ1前後
作り方
- 1 枝豆は、薄皮を取る。
- 2 すり鉢で、潰します。
- 3 こんな感じだど、粒々が残っているので、まだもう少し滑らかにします。
-
4
小鍋に10倍粥と昆布だし、すり潰したずんだを入れて、沸騰させる。
←写真の10倍粥は、フリージングしたものを使用しました。
※昆布だしを加える量は、様子をみて調節してください。 - 5 沸騰後、器に盛り粗熱を取る。
- 6 冷めたら、完成です(*´꒳`*)♡
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません