竹の子だって洋風が合う レシピ・作り方

竹の子だって洋風が合う
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
竹の子は茹でるのは簡単、時間があれば試して

材料(4人分)

  • 竹の子 1本
  • 米糠 ひとつかみ
  • 味噌 大さじ1
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 竹の子の頭を斜めに切り鍋にひたひたの水、米糠を入れて、活力鍋のHで、重りが回ったら弱火で1分茹でる
  2. 2 そのまま冷ます
  3. 3 食べやすく切り皿に盛る。薄く味噌を塗りチーズをかけてレンジで3分
  4. 4 ラー油をかける

きっかけ

新鮮な竹の子があったので

おいしくなるコツ

味噌が辛いと思ったらミリンで伸ばしてください

  • レシピID:1730018993
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る