スピード副菜!豚もやし塩ナムル レシピ・作り方

スピード副菜!豚もやし塩ナムル
  • 5分以内
N.n.h
N.n.h
塩昆布のうまみが美味しいもやしナムルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、鍋に水ともやしを入れて火にかける。沸騰したら火を止め、もやしをざるに入れて冷ます。
  2. 2 別の鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。2分程茹でたら、ざるに入れて冷ます。
  3. 3 冷めた豚肉を細切りに切る。
  4. 4 ボウルにもやし、豚肉、塩昆布を入れてよく混ぜ、3分馴染ませたら完成!

きっかけ

家にあったもやしと塩昆布に、豚肉をいれたら更に美味しくなるのではと思い考えました。

おいしくなるコツ

豚肉を細切りにすることで塩昆布の味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1730018975
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理その他のナムル塩昆布
N.n.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る