スピード副菜!豚もやし塩ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、鍋に水ともやしを入れて火にかける。沸騰したら火を止め、もやしをざるに入れて冷ます。
- 2 別の鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。2分程茹でたら、ざるに入れて冷ます。
- 3 冷めた豚肉を細切りに切る。
- 4 ボウルにもやし、豚肉、塩昆布を入れてよく混ぜ、3分馴染ませたら完成!
きっかけ
家にあったもやしと塩昆布に、豚肉をいれたら更に美味しくなるのではと思い考えました。
おいしくなるコツ
豚肉を細切りにすることで塩昆布の味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1730018975
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません