小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
AKaRi
AKaRi
小松菜がシャキシャキ!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 適量
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • 削り節 適量

作り方

  1. 1 小松菜を塩ゆでし、ざく切りに切る。
  2. 2 ボールに☆をいれ、1をいれ、混ぜる。
  3. 3 器にもり、削り節を散らす

きっかけ

おひたしにしてみました!

おいしくなるコツ

シャキシャキに小松菜を湯がくことが大切です!

  • レシピID:1730018924
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/04/18 18:36
    小松菜のおひたし
    美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る