簡単!夕飯のお供に!アボじゃがバター! レシピ・作り方

簡単!夕飯のお供に!アボじゃがバター!
  • 約15分
  • 300円前後
居酒屋北山形
居酒屋北山形
シンプルな材料でこってり美味しい小鉢が出来上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは圧力鍋で低圧で10分程度加圧し、その後急速冷却する。
  2. 2 じゃがいもを蒸している間に、アボカドは一口サイズにカットする。
  3. 3 じゃがいもを蒸し終わったら、一口大にカットし、全ての材料をボウルに入れて、塩胡椒で味を整えたら完成!(じゃがいもの皮はお好みでむいてもむかなくてもOK)

きっかけ

余り物で作ったのがきっかけです!じゃがいもは時間のある時に大目に蒸して保存しておくと、実際の調理時間を大幅に短縮できます。

おいしくなるコツ

余計な調味料なしでもコクのある味になります!おつまみにも最適です!

  • レシピID:1730018918
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食アボカドじゃがいも簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る