簡単!夕飯のお供に!アボじゃがバター! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは圧力鍋で低圧で10分程度加圧し、その後急速冷却する。
- 2 じゃがいもを蒸している間に、アボカドは一口サイズにカットする。
- 3 じゃがいもを蒸し終わったら、一口大にカットし、全ての材料をボウルに入れて、塩胡椒で味を整えたら完成!(じゃがいもの皮はお好みでむいてもむかなくてもOK)
きっかけ
余り物で作ったのがきっかけです!じゃがいもは時間のある時に大目に蒸して保存しておくと、実際の調理時間を大幅に短縮できます。
おいしくなるコツ
余計な調味料なしでもコクのある味になります!おつまみにも最適です!
- レシピID:1730018918
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません