\食いしん坊、毎日の棒寒天をのせた味噌♡/ レシピ・作り方

\食いしん坊、毎日の棒寒天をのせた味噌♡/
  • 約15分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
棒寒天は、食物繊維が豊富です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・棒寒天と高野豆腐は、それぞれにぬるま湯につけて、ふやかしておく。
    ・キャベツは千切りに。
    ・まいたけは、石づきを切っておく。
  2. 2 小鍋に水とだしの素を入れて、中火にかける。
  3. 3 ②へキャベツと、食べやすい大きさに切った高野豆腐、まいたけは手で裂きながら加える。

    沸騰してから2分そのままで♡
  4. 4 一旦、火を止めてから味噌を入れる。
  5. 5 乾燥わかめを入れる。
  6. 6 お椀に、味噌汁を盛り付け
    上に軽く水気切った棒寒天をのせて、完成でーす(*´꒳`*)!!!

きっかけ

血糖コントロールに。

  • レシピID:1730018867
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質高野豆腐キャベツの味噌汁
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る