\食いしん坊、毎日の棒寒天をのせた味噌♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
・棒寒天と高野豆腐は、それぞれにぬるま湯につけて、ふやかしておく。
・キャベツは千切りに。
・まいたけは、石づきを切っておく。 - 2 小鍋に水とだしの素を入れて、中火にかける。
-
3
②へキャベツと、食べやすい大きさに切った高野豆腐、まいたけは手で裂きながら加える。
沸騰してから2分そのままで♡ - 4 一旦、火を止めてから味噌を入れる。
- 5 乾燥わかめを入れる。
-
6
お椀に、味噌汁を盛り付け
上に軽く水気切った棒寒天をのせて、完成でーす(*´꒳`*)!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません