ハムを使わない!冷やし中華! レシピ・作り方

ハムを使わない!冷やし中華!
  • 約30分
  • 300円前後
居酒屋北山形
居酒屋北山形
ハムなどの加工肉無しで食べ応えのある冷やし中華です!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ☆卵 2個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • 豚肉の薄切り 100g
  • ※出汁 大さじ4
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酢 大さじ1
  • 中華麺 2人前

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ☆をボールにいれて、白身を切るように混ぜ、卵焼き用のフライパンで薄く焼く(3枚できる)。
  3. 3 焼けた卵は冷ましておく。その間に同じフライパンで豚肉を炒める。
  4. 4 卵が冷めたら、細く切る。
  5. 5 ※の調味料をフライパンに入れ、みりんのアルコールが飛ぶ程度に加熱する(2〜3分)。
  6. 6 麺を指示通りの時間で煮て、盛り付けたら完成!

きっかけ

冷やし中華セットが無くても冷やし中華を食べたかったので、レシピを考えました!

  • レシピID:1730018841
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る