おいしいいちご飴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 5個
- 砂糖 150g
- 水 30ml
作り方
- 1 鍋に砂糖、水をいれ火にかける
- 2 中火にかけ、薄く色づくまで時々揺すりながら煮詰める。火からおろし、濡れ布巾にのせて冷ます(飴)。
- 3 イチゴのヘタをとり、2を絡める。クッキングシートの上に並べて常温で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いちご
AKaRi
日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
☆調理師免許
☆食育インストラクター
#節約料理 #カフェ料理 #家庭料理
様々な料理をupします☆彡.。
できるだけレポ返します♡♡
フォローお願いします(^。^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)