ゆで野菜をおいしく!そぼろあん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にとりひき肉と(A)を入れ、中火にかける。肉の色が変わるまでよく炒める。
- 2 (B)を入れ、さらに3分程度炒める。
- 3 できたそぼろを別の容器に移し、同じ鍋に(C)を入れて中火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉(D)を入れる。
- 5 よくかきまぜ、とろみがついたらそぼろを入れてあんが完成。
- 6 ゆで野菜にかけて召し上がれ!
きっかけ
ゆでた野菜をたくさん食べてもらいたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
ゆで野菜は今回かぼちゃを使用しました。他にもじゃがいも、キャベツ、ほうれん草などでも美味しいです。あんは冷凍保存できます!
- レシピID:1730018685
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません