さんまご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さんまは内臓を取り出して両面焼いておきます。
- 2 人参としょうがは細切りにしておきます。
- 3 炊飯器にお米、醤油、酒、みりんを入れて水を2合のメモリまで入れます。
- 4 炊飯器に焼いたさんま、人参、しょうが、昆布を入れて炊き上げる。
- 5 炊き上がったらさんまの骨を取って混ぜ合わせたら完成。舞茸やしめじ等のキノコを入れても美味しくできます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)