さんまご飯 レシピ・作り方

さんまご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
ランダム156
ランダム156
焼いたさんまとしょうがを炊飯器で炊くだけの簡単炊き込みご飯。しょうががたっぷりで体もポッカポカ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまは内臓を取り出して両面焼いておきます。
  2. 2 人参としょうがは細切りにしておきます。
  3. 3 炊飯器にお米、醤油、酒、みりんを入れて水を2合のメモリまで入れます。
  4. 4 炊飯器に焼いたさんま、人参、しょうが、昆布を入れて炊き上げる。
  5. 5 炊き上がったらさんまの骨を取って混ぜ合わせたら完成。舞茸やしめじ等のキノコを入れても美味しくできます。

きっかけ

妻も子供もさんま好きだったので簡単に作れる炊き込みご飯にしました。

  • レシピID:1730018677
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る