てりまよ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎをくし形に切る。キャベツは千切りにし、水にさらす。
- 2 フライパンに油をしいて中火にかける。玉ねぎをいれて炒める。
- 3 玉ねぎの色が透明になってきたら、豚こま肉を入れてさらに炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら酒、しょうゆ、砂糖をいれる。タレが絡んだら、マヨネーズをいれ肉になじませる。
- 5 ごはんに千切りキャベツを盛り、炒めた豚肉と玉ねぎをのせて完成。
きっかけ
子どもが大好きなてりやき味にコクを出したくて、考えました。
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズを入れることで、甘さにコクが加わり美味しくなります!冷めても美味しいです。
- レシピID:1730018675
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません