てりまよ丼 レシピ・作り方

てりまよ丼
  • 約15分
N.n.h
N.n.h
甘めの味付けで子どもも大好きなメニューだと思います。マヨネーズでコクを出します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎをくし形に切る。キャベツは千切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンに油をしいて中火にかける。玉ねぎをいれて炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が透明になってきたら、豚こま肉を入れてさらに炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら酒、しょうゆ、砂糖をいれる。タレが絡んだら、マヨネーズをいれ肉になじませる。
  5. 5 ごはんに千切りキャベツを盛り、炒めた豚肉と玉ねぎをのせて完成。

きっかけ

子どもが大好きなてりやき味にコクを出したくて、考えました。

おいしくなるコツ

最後にマヨネーズを入れることで、甘さにコクが加わり美味しくなります!冷めても美味しいです。

  • レシピID:1730018675
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ照り焼きソースマヨネーズ
N.n.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る