サバのアラのカレー煮 レシピ・作り方

サバのアラのカレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
カレー味で魚の臭みを消します

材料(4人分)

  • サバのアラ 二尾分
  • 4カップ
  • 生姜 ひとかけ
  • カレールー 半袋

作り方

  1. 1 サバのアラをお湯(2カップ)にサッとくぐらせて臭みをとる
  2. 2 鍋に1、水、生姜を入れて沸騰したら弱火で15分煮る
  3. 3 カレールーを加えて溶かしながら煮る

きっかけ

サバが安かったので

おいしくなるコツ

ルーを入れてから焦がさないように煮る

  • レシピID:1730018662
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る