我が家の餃子 レシピ・作り方

我が家の餃子
  • 約30分
  • 300円前後
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
手間はかかるが美味しい餃子(^ ^)

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 白菜は湯がいて粗めのみじん切り
    ニラは1センチ幅に切る
  2. 2 ひき肉に◆を入れてよく練る
    しっかりしっかり練る!
  3. 3 2にニラと白菜を入れてよく混ぜる
  4. 4 ひたすら包む包む包む
  5. 5 フライパンにごま油をひき、餃子を並べる
    少し焼き色がついたら餃子の底が浸かるぐらいお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 水気がなくなったら蓋を外してごま油わすこーし垂らす。
    少し火を強めて水分を飛ばしたらできあがり★
    ※焦げないように注意!

きっかけ

餃子はお店か実家で食べるものだと思っていたが、ついに自分でも作ってみようと!

おいしくなるコツ

最後にごま油を垂らしてカリっと仕上げます!

  • レシピID:1730018402
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉にら白菜
まるちゃむごーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る