我が家の餃子 レシピ・作り方
![我が家の餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21e4357f789f251c87f36368cfda8462356b6cc4.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個人分)
作り方
-
1
白菜は湯がいて粗めのみじん切り
ニラは1センチ幅に切る -
2
ひき肉に◆を入れてよく練る
しっかりしっかり練る! - 3 2にニラと白菜を入れてよく混ぜる
-
4
ひたすら包む包む包む
-
5
フライパンにごま油をひき、餃子を並べる
少し焼き色がついたら餃子の底が浸かるぐらいお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにする -
6
水気がなくなったら蓋を外してごま油わすこーし垂らす。
少し火を強めて水分を飛ばしたらできあがり★
※焦げないように注意!
きっかけ
餃子はお店か実家で食べるものだと思っていたが、ついに自分でも作ってみようと!
おいしくなるコツ
最後にごま油を垂らしてカリっと仕上げます!
- レシピID:1730018402
- 公開日:2019/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません