ゴーヤの味噌和え レシピ・作り方

ゴーヤの味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
塩もみしてるので沢山食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、タネを取る
  2. 2 ワタも一緒に薄切りにする、!ジプロックに塩と一緒に入れてよくもむ
  3. 3 固く絞り味噌と混ぜる
  4. 4 千切りシソを混ぜる

きっかけ

ゴーヤが採れたので

おいしくなるコツ

味噌が辛い様なら砂糖を少し加えます

  • レシピID:1730017860
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る