シナモン香る幸せ♡しっとりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 バナナを皿などに入れ、フォークで潰しておく
- 2 オリーブオイルに砂糖を加え混ぜる
- 3 2)に卵を入れ混ぜる
- 4 2)にバナナを加える
- 5 2)に振った小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを入れ、ゴムベラでさっくりと均等に混ぜる
- 6 オーブンを170度に予熱する
- 7 5)の生地を少し高めの位置から型に流し込み、★アーモンドを振りかける
-
8
170度のオーブンで40分焼く
(表面の焼け具合が足りなそうなときは、170度30分→180度10分焼いてみて下さい) -
9
串で刺し、付いてきた生地が生でなければ完成!
最後に冷ましてから★粉砂糖を振るって◎ - 10 焼きたても美味しいですが、冷ますと更に甘みが増します♡翌日は更にしっとりです♡
- 11 ★の飾りはダイソーの物を使用しています!
-
12
*アーモンドが焦げそうな時は、焼いてから10分後途中でアーモンドを振りかけると◎
*バナナは熟した物を使うと◎ -
13
*砂糖はお好みで調節して下さい。
控えめ→大さじ5 甘め→大さじ7
(写真は大さじ5で作りました!)
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません