鯛のアラで作る鯛の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら(骨や尾や皮など) 1パック分
- 片栗粉 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 油 大さじ5くらい
作り方
-
1
鯛のあらに片栗粉と塩コショウをパックに入ったまままぶします。
別容器で作った方が見た目はいいですが、一刻も早く食べたいのでダイレクトにいこうと思います。 -
2
小さめのフライパンの底3ミリくらいになるように油を注ぎます。
横のコンロであら煮を炊いているので、ついでの作業でできます。 -
3
こんがり色になったら完成です。
お好みで塩コショウを足したりして食べて下さい。オススメはポン酢です。
きっかけ
半額のあら煮パックに皮も入っていたので、捨てるのももったいないので作りました
おいしくなるコツ
焦げる直前まで揚げるとカリカリになって美味しいです。
- レシピID:1730017067
- 公開日:2019/05/08
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完全にビール案件です。