鯛のアラで作る鯛の唐揚げ レシピ・作り方

鯛のアラで作る鯛の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
鯨子
鯨子
鯛のあら煮を作ろうと買ったアラのパックに、鯛の皮も入っていたのでプラス一品に作りました。
完全にビール案件です。

材料(2人分)

  • 鯛のあら(骨や尾や皮など) 1パック分
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ5くらい

作り方

  1. 1 鯛のあらに片栗粉と塩コショウをパックに入ったまままぶします。

    別容器で作った方が見た目はいいですが、一刻も早く食べたいのでダイレクトにいこうと思います。
  2. 2 小さめのフライパンの底3ミリくらいになるように油を注ぎます。

    横のコンロであら煮を炊いているので、ついでの作業でできます。
  3. 3 こんがり色になったら完成です。
    お好みで塩コショウを足したりして食べて下さい。オススメはポン酢です。

きっかけ

半額のあら煮パックに皮も入っていたので、捨てるのももったいないので作りました

おいしくなるコツ

焦げる直前まで揚げるとカリカリになって美味しいです。

  • レシピID:1730017067
  • 公開日:2019/05/08
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