甘味が美味しい〜♡新玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いてスライスする。
じゃがいもは皮を剥いて賽の目に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ火にかける。
馴染んだら玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらじゃがいもも加える。 -
3
水、ブイヨン、ローリエを加えて沸々してきたら、弱火で15~20分煮込む。
途中、灰汁を取る。 - 4 ローカルを取りだし、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
-
5
牛乳、チーズを加えて弱火で温める。
塩胡椒で味を整える。
きっかけ
季節のお野菜で、ポタージュを作るのが好きです♪
おいしくなるコツ
牛乳を加えてから、長時間沸騰させると分離するので注意です☆
- レシピID:1730016841
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません