ホタテのお鍋 レシピ・作り方

ホタテのお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ホタテの出汁で豆腐もキノコも美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にみす、出汁の素、酒醤油、ホタテを入れて蓋をする
  2. 2 強火にかけてホタテの蓋が開いたらホタテを取り出す
  3. 3 シメジ、切った豆腐を加えて沸騰させる
  4. 4 ホタテを戻す

きっかけ

ホタテが好きで

おいしくなるコツ

ホタテが美味しい出汁を出すのであえて出汁入れなくても大丈夫です

  • レシピID:1730016716
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る