丸ごとトマト♡牛肉炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
しめじは根元を切り落として食べやすいようにさく。
トマトはへたをとり、根元に十字に切り込みを入れる。 -
2
フライパンに胡麻油を入れ、玉ねぎと牛肉をサッと炒める。
しめじも加えてサッと炒めたら、砂糖、酒、みりんを加える。 - 3 なんとなく馴染んだら醤油を加えて弱火にし、トマトを入れて蓋をして蒸し煮にする。
-
4
玉ねぎ、しめじがしんなりしてきたらok!
PICはトマトの皮を剥きました。 -
5
器にトマト以外を盛り付け、真ん中に軽くくぼみを作りトマトを添える。
小口切りにしたネギを散らして、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 牛煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません