ヘルシー♪鶏ひき肉のスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮を剥いて適当な1/8位の大きさに切る。
竹串がすっと入るくらいまで茹でる。 - 2 玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。
鶏ひき肉と玉ねぎを炒める。
塩胡椒をする。
酒、みりん、砂糖、醤油で味を整える。
火を止める。 - 4 茹でたじゃがいもはお湯をきり、③に加えて、じゃがいもを崩しながら混ぜ合わせる。
- 5 別フライパンでパン粉をキツネ色になるくらい炒る。
- 6 耐熱容器に④を入れ平らにならし、パン粉をまぶす。
-
7
トースターでこんがり焼く。
お好みで、ケチャップやソースを♪(分量外)
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2019/05/02 21:39おいしーい!
美味しくいただきました♪