キャベツたっぷり♪ふわふわ長芋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は洗って皮をむいて水に浸しておく。
- 2 キャベツは洗って粗めの千切りにする。
- 3 ボウルにキャベツ、アミエビ、卵、鰹節、醤油を入れ、長芋をすりおろしたものを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 4 スキレット(又はフライパン)に油を入れ(分量外)しっかり熱して馴染ませる。
-
5
③を流し込み、弱火にして蓋をする。
表面がある程度固まるまで蒸し焼きにする。 - 6 固まったら、ひっくり返して2〜3分蒸し焼きにする。
- 7 お好みでマヨネーズ、鰹節、青のりをかけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 長芋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません