ピリ辛美味しい♪鰤の柚子胡椒ホイル焼き レシピ・作り方

ピリ辛美味しい♪鰤の柚子胡椒ホイル焼き
  • 約15分
yayo.w.l
yayo.w.l
ゆず胡椒がイイ仕事します♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚の臭みが気になる方は、買ってきたらすぐにサッと水で洗ってキッチンペーパーで水気を取り、酒をかけておく。(分量外)
  2. 2 気にならない方はここから♪

    鰤に塩を振り、しばらく置く。
  3. 3 野菜はそれぞれ洗って、長ネギは斜め切りにする。
    椎茸は石づきを切り落とす。
  4. 4 鰤は水が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 包める位の大きさのアルミホイルに長ネギを敷いて、鰤、椎茸を乗せ、酒をかけて柚子胡椒を添え、隙間のないようにしっかりと閉じる。
    PICは彩のために人参を添えています(分量外)
  6. 6 フライパンに並べ入れ、弱めの中火で7分位、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 お好みで醤油をたらり♪(分量外)

きっかけ

旬の鰤を使って、ホイル焼きにしてみました!

おいしくなるコツ

火を入れすぎない☆

  • レシピID:1730016159
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理柚子胡椒鮭のホイル焼き
関連キーワード
簡単 主菜 魚料理 ホイル焼き
料理名
ブリのホイル焼き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る