ピリ辛美味しい♪鰤の柚子胡椒ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚の臭みが気になる方は、買ってきたらすぐにサッと水で洗ってキッチンペーパーで水気を取り、酒をかけておく。(分量外)
-
2
気にならない方はここから♪
鰤に塩を振り、しばらく置く。 -
3
野菜はそれぞれ洗って、長ネギは斜め切りにする。
椎茸は石づきを切り落とす。 - 4 鰤は水が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る。
-
5
包める位の大きさのアルミホイルに長ネギを敷いて、鰤、椎茸を乗せ、酒をかけて柚子胡椒を添え、隙間のないようにしっかりと閉じる。
PICは彩のために人参を添えています(分量外) - 6 フライパンに並べ入れ、弱めの中火で7分位、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 お好みで醤油をたらり♪(分量外)
関連情報
- 料理名
- ブリのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません