旨味たっぷり♪大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
トマトは洗って賽の目に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
大豆水煮はザルにあげておく。 -
2
鍋にトマト、玉ねぎを入れ火にかける。
弱めの中火。 -
3
煮立ってきたら大豆を加えて、煮込む。
醤油、みりんも加える。
20分位。弱火で。 - 4 塩胡椒で味を整える。
きっかけ
大豆の水煮は沢山茹でて冷凍ストックしています♪
おいしくなるコツ
ゆっくり煮込むことでトマトの酸味が和らぎます☆ 酸味が強い場合は少量の砂糖を加えるのも○
- レシピID:1730015562
- 公開日:2018/12/23
関連情報
- 料理名
- 大豆のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません