旨味たっぷり♪大豆のトマト煮 レシピ・作り方

旨味たっぷり♪大豆のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
シンプルなのに旨味たっぷり♪

材料(2〜3人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小匙1
  • みりん 小匙1

作り方

  1. 1 トマトは洗って賽の目に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    大豆水煮はザルにあげておく。
  2. 2 鍋にトマト、玉ねぎを入れ火にかける。
    弱めの中火。
  3. 3 煮立ってきたら大豆を加えて、煮込む。
    醤油、みりんも加える。
    20分位。弱火で。
  4. 4 塩胡椒で味を整える。

きっかけ

大豆の水煮は沢山茹でて冷凍ストックしています♪

おいしくなるコツ

ゆっくり煮込むことでトマトの酸味が和らぎます☆ 酸味が強い場合は少量の砂糖を加えるのも○

  • レシピID:1730015562
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理その他のヘルシー食材トマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 副菜 作り置き
料理名
大豆のトマト煮
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る