HBで簡単♪ふわもち♡メープルブランパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- プレーンヨーグルト 150g
- 水 30g
- 塩 4g
- 強力粉 180g
- ふすま粉 35g
- 薄力粉 35g
- オリーブオイル 15g
- メープルシロップ 15g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HB容器にヨーグルト、水、塩を入れる。
- 2 強力粉、ふすま粉、薄力粉を合わせた物を加える。
- 3 オリーブオイルを入れる。
- 4 真ん中にくぼみを作り、その中にメープルシロップとドライイーストを入れる。
- 5 ソフト食パンモード、焼き色 淡 に設定して、スイッチオン!
- 6 ヨーグルトの水分によっては生地がまとまりにくいので、その場合は小匙1ずつ水を足してみてください♪(分量外)
きっかけ
ブランパンのパサつきが気になったので改良! ついでに糖質も抑えました✌︎
おいしくなるコツ
粗熱が取れたら、密封できる袋で保存。 食べきれない場合は、カットして冷凍庫へ!
- レシピID:1730015534
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- 料理名
- ふすまパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖使用時より糖質が低い!
6枚切りで1枚あたり190kcal、糖質29.5g