ササっと1品!青梗菜と干し海老の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- 干し海老 大匙1位
- 胡麻油 小匙1
- おろしニンニク 少々
- 塩胡椒 少々
- 酒 小匙1
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 干し海老に酒をかけておく。
- 2 ちんげん菜は洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油とおろしニンニクを入れ火にかけ、香り立ってきたら①干し海老を加えて炒める。
- 4 ちんげん菜の茎の部分を加えて炒め、馴染んできたら葉も加えて炒め、塩胡椒と醤油で味を整える。
きっかけ
干し海老が余っていたので一緒に炒めてみました♪
おいしくなるコツ
干し海老は水で戻しておくと、炒めるのも楽チンです♪
- レシピID:1730015512
- 公開日:2018/12/02
関連情報
- 料理名
- ちんげん菜と干し海老の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません