簡単♪小松菜とチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
野菜は洗う。
小松菜は根元を切り落とし2cmくらいに切る。
玉ねぎはさいの目に切る。 - 2 フライパン(スキレット)にオイルを入れ火にかけ、①を炒める。塩胡椒する。
- 3 ボウルに卵、粉チーズ、②を入れ、よくかき混ぜる。
- 4 ②と同じスキレットを使用する場合は、キッチンペーパー等でキレイにしてから)スキレットに5mm位オリーブオイルを入れ(分量外)火にかけ充分に熱して馴染ませる。
- 5 ③を一気に入れて平したら弱火にし、蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きにする。
-
6
表面が固まったら火を止め、スキレットを軽く揺らしてオムレツを剥がし、ひっくり返す。
くっついている場合は、しばらく置いておくと剥がれやすくなります。 - 7 お好みでケチャップ、マヨネーズ、粉チーズ等かけて(全て分量外)出来上がり♪
きっかけ
スペインオムレツを よく作ります! 今回はジャガイモなしでオープンオムレツにしました^_^
おいしくなるコツ
慌てない、触らない。弱火で放置で!
- レシピID:1730015500
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- 料理名
- 小松菜とチーズのオムレツ
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