簡単♪小松菜とチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

簡単♪小松菜とチーズのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
スキレットに流し込んだら、放置で簡単♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗う。
    小松菜は根元を切り落とし2cmくらいに切る。
    玉ねぎはさいの目に切る。
  2. 2 フライパン(スキレット)にオイルを入れ火にかけ、①を炒める。塩胡椒する。
  3. 3 ボウルに卵、粉チーズ、②を入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4 ②と同じスキレットを使用する場合は、キッチンペーパー等でキレイにしてから)スキレットに5mm位オリーブオイルを入れ(分量外)火にかけ充分に熱して馴染ませる。
  5. 5 ③を一気に入れて平したら弱火にし、蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きにする。
  6. 6 表面が固まったら火を止め、スキレットを軽く揺らしてオムレツを剥がし、ひっくり返す。
    くっついている場合は、しばらく置いておくと剥がれやすくなります。
  7. 7 お好みでケチャップ、マヨネーズ、粉チーズ等かけて(全て分量外)出来上がり♪

きっかけ

スペインオムレツを よく作ります! 今回はジャガイモなしでオープンオムレツにしました^_^

おいしくなるコツ

慌てない、触らない。弱火で放置で!

  • レシピID:1730015500
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ彩鮮やかワインに合うおつまみその他の乳製品小松菜
関連キーワード
スキレット オムレツ 副菜 おつまみ
料理名
小松菜とチーズのオムレツ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る