醤油麹でコクが出る、煮大根 レシピ・作り方

醤油麹でコクが出る、煮大根
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
醤油で煮るだけより、より美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根を厚めの半月切りにする
  2. 2 鍋に、醤油麹、酒、水を入れてだまがなくなるまで混ぜる
  3. 3 大根を加えてぜんたいをまぜて、沸騰したら弱火で蓋をして15分煮る
  4. 4 水分が多かったら混ぜながら煮詰める

きっかけ

麹が美味しいので

おいしくなるコツ

醤油麹でとろみが出るので全体を絡めます

  • レシピID:1730015466
  • 公開日:2018/11/14
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