豚と人参の、煮物 レシピ・作り方

豚と人参の、煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
圧力鍋で柔らかく仕上げます

材料(4人分)

  • 豚塊肉 1個
  • 塩胡椒 各少々
  • 3カップ
  • 生姜の薄切り ひとかけ
  • 人参 2本
  • 酒みりん醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚塊肉を食べやすく切り塩胡椒する
  2. 2 圧力鍋に1と生姜を入れて重りが回ったら弱火で10分煮る
  3. 3 皮をむいて小さく切った人参、酒みりん醤油を加えて弱火で5分煮る

きっかけ

スープも飲みたかったので

おいしくなるコツ

残った煮汁はスープとして飲む

  • レシピID:1730015361
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る