お惣菜、ピーマンとひき肉炒め レシピ・作り方

お惣菜、ピーマンとひき肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ご飯に乗せて食べて

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • 豚ひき肉 1パック
  • 生姜のみじん切り ひとかけ
  • 酒みりん醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとタネを取り小さく切る
  2. 2 フライパンで豚ひき肉、生姜を炒める。酒みりん醤油で味付ける
  3. 3 ピーマンを加えて柔らかくなるまで炒める

きっかけ

ピーマンが好きなので

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出るのでフライパンに油はしきません

  • レシピID:1730015345
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る