肉まんのキムチ鍋 レシピ・作り方

肉まんのキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
肉まんにスープがしみて食べると中からジワーとスープが出てきます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、豆板醬、酒醤油を入れる
  2. 2 皮をむき千切りにした人参を加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 食べやすく切った豆腐と、肉まんを入れて沸騰させる

きっかけ

肉まんがあったので鍋にしました

おいしくなるコツ

鍋のシメに肉まんを入れるとちょっと変わってます

  • レシピID:1730015287
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんキムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る