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トロうま♡餡掛けカニ玉 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トロうま♡餡掛けカニ玉

とろ~り餡掛けで、ご飯やお酒もススミます♪

作り方

  • 1

    ボウルに卵、カニ、マヨネーズ、酒、小口切りにしたネギを入れて、よく混ぜ合わせる。
    最後にネギを添える場合は少しネギを避けておく。

  • 2

    スキレット又はフライパンに油を入れて、強火でよく熱して油を馴染ませる。

  • 3

    ①を②に一気に入れて弱火にして、蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きにする。

  • 4

    その間に、鍋に出汁、醤油、酢、砂糖を入れて火にかける。
    沸々してきたら、片栗粉を同量位の水で溶いて(水分量外)加えてとろみをつける。

  • 5

    ③が焼けたらひっくり返して、④の餡をかける。
    お好みでネギを添えて、出来上がり♪

きっかけ

カニ身が残っていたので♪

おいしくなるコツ

餡が冷めてしまったら温め直して、アツアツで召し上がってくださいね☆

レシピID: 1730015241

公開日:2018.09.01

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関連情報

料理名
かに玉
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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