トロうま♡餡掛けカニ玉 レシピ・作り方

トロうま♡餡掛けカニ玉
  • 約15分
yayo.w.l
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とろ~り餡掛けで、ご飯やお酒もススミます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、カニ、マヨネーズ、酒、小口切りにしたネギを入れて、よく混ぜ合わせる。
    最後にネギを添える場合は少しネギを避けておく。
  2. 2 スキレット又はフライパンに油を入れて、強火でよく熱して油を馴染ませる。
  3. 3 ①を②に一気に入れて弱火にして、蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 その間に、鍋に出汁、醤油、酢、砂糖を入れて火にかける。
    沸々してきたら、片栗粉を同量位の水で溶いて(水分量外)加えてとろみをつける。
  5. 5 ③が焼けたらひっくり返して、④の餡をかける。
    お好みでネギを添えて、出来上がり♪

きっかけ

カニ身が残っていたので♪

おいしくなるコツ

餡が冷めてしまったら温め直して、アツアツで召し上がってくださいね☆

  • レシピID:1730015241
  • 公開日:2018/09/01
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カテゴリ
かに玉その他の卵料理カニ缶カニカマかに
関連キーワード
中華 主菜 スキレット ニトスキ
料理名
かに玉
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