トロうま♡餡掛けカニ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに卵、カニ、マヨネーズ、酒、小口切りにしたネギを入れて、よく混ぜ合わせる。
最後にネギを添える場合は少しネギを避けておく。 - 2 スキレット又はフライパンに油を入れて、強火でよく熱して油を馴染ませる。
- 3 ①を②に一気に入れて弱火にして、蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きにする。
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4
その間に、鍋に出汁、醤油、酢、砂糖を入れて火にかける。
沸々してきたら、片栗粉を同量位の水で溶いて(水分量外)加えてとろみをつける。 -
5
③が焼けたらひっくり返して、④の餡をかける。
お好みでネギを添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かに玉
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