水分の出ない、野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで薄切り玉ねぎを炒める
- 2 しんなりしたら、小口切りネギを炒める
- 3 シメジをさっと混ぜてそのまましばらく置く。油が回ったらもやしを乗せてしばらく置く
- 4 だしの素、酒醤油を入れてさっと混ぜて出来上がり
きっかけ
友達の中華屋さんに教えてもらいました
おいしくなるコツ
ヘラで混ぜすぎると水分が出るので、シメジ、もやしを加えたらかき混ぜて過ぎない
- レシピID:1730014927
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません