水分の出ない、野菜炒め レシピ・作り方

水分の出ない、野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
中華屋さん直伝

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで薄切り玉ねぎを炒める
  2. 2 しんなりしたら、小口切りネギを炒める
  3. 3 シメジをさっと混ぜてそのまましばらく置く。油が回ったらもやしを乗せてしばらく置く
  4. 4 だしの素、酒醤油を入れてさっと混ぜて出来上がり

きっかけ

友達の中華屋さんに教えてもらいました

おいしくなるコツ

ヘラで混ぜすぎると水分が出るので、シメジ、もやしを加えたらかき混ぜて過ぎない

  • レシピID:1730014927
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る