旨味たっぷり♪黒鯛の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クロダイは洗って骨をとり、食べやすい大きさに切る。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、358又は塩麹を酒で溶いてクロダイにまぶしラップで包んで冷蔵庫で、出来れば2時間位寝かせる。 -
2
野菜は洗って、それぞれ千切りにする。
玉ねぎは水にさらしておく。 -
3
酢、醤油、砂糖、塩を合わせて、よく水気をきった野菜を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で寝かせる。 - 4 ①のラップを外して水気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンに油を入れて火にかけ、クロダイを並べ入れる。
全面カリッと揚げ焼きする。
弱めの中火で、全部で6~7分位。 -
6
③と合わせて、味を馴染ませる。
冷蔵庫で。
すぐでも食べられます♪
きっかけ
クセのあるクロダイを、酢の物でさっぱり食べようと思って作りました♪
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、それぞれの行程は簡単です‼
- レシピID:1730014923
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- 料理名
- クロダイの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません