間違いない♡ササミ大葉梅チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとり、開いて8等分に切り分ける。
塩胡椒する。 - 2 梅干しは種をとり、細かく包丁で叩く。
- 3 ささみ、梅干し、チーズの順に乗せて巻く。
-
4
春巻きの皮、大葉、③の順に乗せ、春巻きを巻いて形成する。
巻き終わりを水(分量外)で止める。 -
5
フライパンに油を入れ火にかける。
春巻きの巻き終わりを下にして、全体がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
中火くらい。
きっかけ
春巻きが好きで、色々巻いてみています!
おいしくなるコツ
梅干しの量で、そのままでも食べられますし、味変で辛子醤油もオススメです♪
- レシピID:1730014723
- 公開日:2018/05/27
関連情報
- 料理名
- ささみ梅チーズ春巻き
レポートを送る
78 件
つくったよレポート(78件)
レシピへのコメント
-
yayo.w.l 2019.05.22 12:26
PICUPレシピ、旬のごはんへの掲載をありがとうございます!とても嬉しく、光栄です♡
今後ともよろしくお願い致します! -
楽天レシピ 2019.05.20 14:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年5月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2019.04.02 10:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月4(木)のPickupレシピコーナーに、yayo.w.lさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪