合う♡アボカドマスタードのささみロールフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは洗って水気をキッチンペーパーでとり、筋を取って観音開きにする。
酒を軽くふる。置いておく。 - 2 アボカドは1/2個をささみに巻きやすい大きさに切り、レモン汁で和える。
- 3 小麦粉を大匙1分、少量の水で溶く。(水気を分量外)
-
4
ささみの水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒をする。
粒マスタードを塗り、アボカドを並べて、ささみで巻く。 - 5 小麦粉大匙1をふるいながらまぶす。
- 6 溶いておいた小麦粉と水にささみをくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
7
フライパンに油を入れ火にかける。
ささみを並べ入れて、弱めの中火で全面をキツネ色に揚げ焼きする。 - 8 器に盛り付け、マヨネーズ、ケチャップ、ドライパセリをかけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- アボカドマスタードのササミフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません