イワシのキャベツ、キノコあんかけ レシピ・作り方

イワシのキャベツ、キノコあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ニンニク味のあんかけでいつもと違うイワシを

材料(4人分)

  • イワシの開き 8枚
  • イワシ用の塩 少々
  • ごま油 少々
  • ニンニクのみじんぎり ひとかけ
  • キャベツ 4枚
  • シメジ 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • 水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 イワシに塩をして魚焼きグリルで15分焼く
  2. 2 ごま油、ニンニクをフライパンに入れて火をつける。ざく切りキャベツを炒めてしんなりしたらシメジを加えて炒め塩胡椒する
  3. 3 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  4. 4 イワシに3を乗せる

きっかけ

イワシだけでは寂しいので

おいしくなるコツ

炒めて水分が少なければ水を足してとろみをつける

  • レシピID:1730014668
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る