大根の葉と切り干し大根のW大根煮 レシピ・作り方

大根の葉と切り干し大根のW大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
人参も入れて彩り綺麗に

材料(4人分)

  • 切り干し大根 1袋
  • 大根の葉 1本分
  • 人参 1本
  • 油揚げ 2枚
  • 生姜のみじん切り ひとかけ
  • 1カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ1
  • ゴマ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でもどす。人参、大根の葉、油揚げを小さく切る
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油、切り干し大根、人参、大根の葉、油揚げ、生姜を入れて沸騰させる
  3. 3 弱火で、5分煮て、ゴマ、ごま油をかけて混ぜる

きっかけ

野菜を沢山食べたくて

おいしくなるコツ

素材の種類は多い方が美味しいです

  • レシピID:1730014637
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る