ヘルシー♪鶏挽肉のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと椎茸はみじん切りにする。
- 2 鍋に水を入れ湯を湧かして、キャベツをさっと茹でる。
-
3
湯はそのままでキャベツをとりだし、あら熱をとる。
湯にコンソメを入れる。 - 4 挽き肉と塩胡椒、酒、オリーブオイルを一緒に、よく練り混ぜる。
- 5 ④に①の玉ねぎ、椎茸を加えて混ぜる。
-
6
⑤種を4等分してキャベツで包む。
必要であれば薪終わりをつまようじで止める。 - 7 巻き終わりを下にして重ならないように鍋に並べ入れ、弱火で煮込む。10~15分位。
- 8 トマトを賽の目に切り、砂糖と一緒に鍋に入れて一緒に煮込む。10分位。
- 9 器に盛り付け、刻んだパセリと粉チーズをかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2018/05/23 13:35鶏肉なので、軽くて優しい味で美味しかったです♪いっぱい食べました(о´∀`о)