常備菜にも♪蓮根マリネ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 蓮根 150g位
- 砂糖 大匙1
- 酢 大匙2
- 塩胡椒 少々
- (お好みで)オリーブオイル 小匙1〜2
作り方
- 1 蓮根は洗って皮を剥いて、5mm幅に輪切りにして、酢水にさらす。(分量外)
-
2
テフロン加工のフライパンに、蓮根を並べ入れる。
蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
塩胡椒、砂糖、酢を加えて、さっと和える。
焦げないうちに火を止める。
冷まして味を馴染ませる。
関連情報
- 料理名
- れんこんマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/12/30 11:23ぶどうも入れました。おいしかったです。