常備菜にも♪蓮根マリネ レシピ・作り方

常備菜にも♪蓮根マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
多目に作ってストック♪

材料(5〜6人分)

  • 蓮根 150g位
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙2
  • 塩胡椒 少々
  • (お好みで)オリーブオイル 小匙1〜2

作り方

  1. 1 蓮根は洗って皮を剥いて、5mm幅に輪切りにして、酢水にさらす。(分量外)
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、蓮根を並べ入れる。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 塩胡椒、砂糖、酢を加えて、さっと和える。
    焦げないうちに火を止める。
    冷まして味を馴染ませる。

きっかけ

蓮根がお安くなっていました♪

おいしくなるコツ

簡単です♪

  • レシピID:1730014588
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般その他のマリネレンコンのきんぴら酢れんこん
関連キーワード
簡単 作り置き 副菜 お弁当
料理名
れんこんマリネ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/12/30 11:23
    常備菜にも♪蓮根マリネ
    ぶどうも入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る