やみつき♡アミエビ入り長芋レンコン焼き レシピ・作り方

やみつき♡アミエビ入り長芋レンコン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
ふわっ♡シャキっ♪

材料(スキレット人分)

作り方

  1. 1 長芋と蓮根は洗って皮を剥いて、酢水に浸けておく。
  2. 2 蓮根と長芋をすり下ろし、アミエビ、醤油と一緒によく混ぜる。
  3. 3 スキレット、又はフライパンに油を馴染ませ、②を流し込み、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 表面が固まってきたらひっくり返す。
  5. 5 焼けたら火を止め、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて、出来上がり♪

きっかけ

いつもの長芋焼きに蓮根も入れてみました♪

おいしくなるコツ

よく混ぜるとフワッと仕上がります♪

  • レシピID:1730014549
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみれんこん
関連キーワード
簡単 スキレット 副菜 おつまみ
料理名
長芋蓮根焼き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る