ごはんが進む✨豚と大根とオクラの炒め煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
肉は一口大に切り、塩こしょうを揉み込んでおく。大根とにんじんは皮をむいて厚めのいちょう切りにする。
レンジで7〜8分加熱して柔らかくしておく。 -
2
フライパンにごま油をしいて、肉を中火で炒める。色が変わったら一旦取り出しておく。
同じフライパンに1の大根とにんじん、ニンニクと生姜チューブ入れて油が回るまで強火で炒める。 -
3
*を加えて煮立たせ、蓋をして5分ほど中火で煮る。
仕上に半分に切ったオクラ、2の取り出しておいた肉を戻し入れて、オクラの色が鮮やかになったら出来上がり。
きっかけ
ごはんのすすむおかずに。
おいしくなるコツ
肉を取り出す事で、柔らかくジューシーに仕上げます。 塩加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1730014546
- 公開日:2018/04/13
関連情報
- 料理名
- 大根とオクラと豚の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません